Незабудка 333 (nezabudka_333) wrote,
Незабудка 333
nezabudka_333

Что надо есть на исходе зимы

Оригинал взят у bor_odin в Что надо есть на исходе зимы
Зима заканчивается, организмы наши слабеют, иммунитет к болезням понижается...
Но этого можно избежать питаясь правильными продуктами. Посмотрите полезные советы, что следует употреблять в пищу в конце зимы.


 Фото: Алексей Бушкин/РИА Новости www.ria.ru
На исходе зимы ослабевший за долгие месяцы иммунитет нуждается в поддержке. Современный образ жизни с его быстрым ритмом не всегда позволяет позаботиться о своем здоровье. Между тем самый простой способ - это включить в рацион питания как можно больше полезных продуктов.

Эксперт в области китайской медицины доктор Мао составил топ-лист 5 групп продуктов, укрепляющих иммунитет.
1. Овощи семейства крестоцветных. К ним относятся брокколи, брюссельская капуста, китайская капуста, цветная капуста, обычная капуста и другие представители этого семейства. По словам специалиста, капуста повышает способность организма бороться с инфекциями и раком, она также является богатым источником бета-каротина, витаминов С и Е, фолиевой кислоты и кальция. Особенно полезна брокколи, содержащая большое количество каротиноидов. Они образуют в организме витамин А, регулирующий связи между клетками и укрепляющий таким образом иммунную систему. Витамин также улучшает работу дыхательной системы, что особенно актуально в пору гриппа и простудных заболеваний.

2. Овощи оранжевого цвета с большим содержанием бета-каротина. В эту группу входят: морковь, тыква, мускатная тыква, ямс (сладкий картофель). Все эти овощи - отличный источник витамина С, эффективного помощника иммунной системы.

3. Грибы усиливают реакцию иммунной системы, способствуя увеличению числа белых кровяных клеток и ускоряя клеточный метаболизм. Грибы помогают выводить токсины и защищают организм от действия свободных радикалов. В Японии и Китае, например, в особом почете грибы шиитаке, маитаки, рейши, содержащие полисахариды, витамины, минералы и аминокислоты. Все они повышают иммунитет.

4. Цельное зерно. В эту группу входят пшеница, овес, рисовая лебеда, амарант, коричневый рис - эти продукты улучшают иммунитет, уменьшают воспаление и защищают от риска сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и сахарного диабета.

5. Растения-приправы. Лук, чеснок, зеленый лук богаты витамином С, калием, хромом и селеном. Кроме того, они содержат эфирные масла, которые обладают антимикробным эффектом. Эти растения предотвращают развитие таких болезней, как диабет, артрит, рак и заболевания сердечно-сосудистой системы.




Tags: Вкуснятина
Subscribe

  • "Любимая Аленка" для Аленки

    Да, мое имя ассоциируется с молочной шоколадкой. Поэтому ко дню рождения я как-то получила целый набор таких шоколадок, разного размера, но с…

  • Наша гречневая каша

    Вы любите гречневую кашу? А если очень вкусную? Предлагаю попробовать приготовить ее по моему рецепту. Надеюсь, оцените. Беру воды ровно в 2,5…

  • Лето наступило?

    На кого оно собственно наступило? Шучу. Такой ветер сильный да холодный - жуть. И это называется лето? Это ураган какой-то. После холодной весны,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments