Незабудка 333 (nezabudka_333) wrote,
Незабудка 333
nezabudka_333

Выпечка в мультиварке

Оригинал взят у winsin в Выпечка в мультиварке
У меня есть сложности с выпечкой в мультиварке.
vabosu говорит, рецепт опробован. Если так, тащу к себе. Надо попробовать повторить.

Оригинал взят у vabosu в БЮРО НАХОДОК (ПРОСТО И ВКУСНО)
ПОБАЛУЙТЕ  БЛИЗКИХ!!!

ОСВАИВАЕМ  МУЛЬТИВАРКУ

Пирог «Зебра» в мультиварке

Ингредиенты:
Сахар - 180 грамм;
Яйцо куриное - 3 шт;
Мука пшеничная - 200 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Растительное или растопленное сливочное масло - 70 мл;
Сметана - 200 грамм;
Какао-порошок - 1 ст.л;
Молоко - 20 мл.

Описание процесса приготовления:
Нарядная, популярная и очень вкусная "Зебра" славится своим чудным разрезом - слои светлого и тёмного теста напоминают рисунок на коже у зебры, поэтому пирог и получил такое красноречивое название. Этот пирог можно испечь и в духовом шкафу, и в мультиварке. На этот раз я готовила "Зебру" именно в мультиварке - пирог получился супер! Его можно полить глазурью, посыпать сахарной пудрой, а можно ничем не дополнять - он ароматный, вкусный и красивый сам по себе!

Чтобы приготовить этот полосатый пирог в мультиварке, подготовьте: сахар, яйца, муку, разрыхлитель, растительное масло или растопленное сливочное масло, сметану, какао-порошок, молоко.

Взбейте миксером яйца с сахаром до светлой густой пены, добавьте масло и сметану, ещё раз взбейте.

Вмешайте муку и разрыхлитель.

Разделите получившееся тесто на две примерно равные части, в одну добавьте какао-порошок.

Вмешайте какао-порошок в тесто, долив 20 мл молока.

Кастрюльку мультиварки смажьте тонким слоем растительного масла, на дно проложите кружок бумаги для выпечки. Столовой ложкой выкладывайте поочерёдно два виде теста, одно за другим и одно в другое, т.е. каждый последующий вид теста в центр предыдущего. Под тяжестью теста нижний слой будет расползаться и таким образом тесто само распределиться по всей площади дна кастрюльки мультиварки.

Включите мультиварку и в программе "Выпечка" готовьте пирог 50 минут. Готовую "Зебру" остудите, поверхность пирога посыпьте сахарной пудрой, полейте шоколадной глазурью или оставьте так, как есть.

LprlpadzCZA

Tags: Вкуснятина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments