Незабудка 333 (nezabudka_333) wrote,
Незабудка 333
nezabudka_333

Category:

Как справиться с алкогольной зависимостью женщине? (открытое письмо)

женский алкоголизм

Друзья, не будьте равнодушными, помогите своим близким и знакомым женщинам, дайте им прочесть это письмо:

"Здравствуйте! Очень много лет я страдала от алкогольной зависимости. Наверняка, среди посетителей этого блога есть те, кто знаком с этой страшной бедой. И, может быть, мое письмо кому-то окажется полезным. К большому сожалению, не все способны признаться близким и, главное, самому себе, что у него есть проблемы с алкоголем. Так было когда-то и со мной. Я упорно не хотела верить в то, что попала в жуткую ловушку под названием алкоголизм, выбраться из которой оказалось невероятно сложно.

В какой-то период жизни алкоголь был моим лучшим другом и доставлял удовольствие. Это похоже на любовь с первого взгляда – я поняла, что влюбилась в алкоголь, как только мне удалось испытать на себе его действие. Мне тогда было всего 13 лет. Я чувствовала себя превосходно, мне было весело, легко и хорошо. Я была счастливой. Счастливой оттого, что мне удалось найти способ раскрепоститься, расслабиться, избавившись от ненавистного с детства чувства скованности и стеснительности.

Тогда я еще не знала о том, что во мне зародился росток болезни, которая впоследствии чуть не погубила мою жизнь. Болезни коварной и беспощадной. Хотя первоначально я приняла ее за добрую подругу, которая приносила временное облегчение, когда мне было грустно, одиноко или просто хотелось расслабиться. В разные периоды жизни алкоголь был для меня целителем, чудодейственным бальзамом, способным помочь, пусть и на короткое время, забыть обо всех проблемах. Лучшим другом и в радости, и в горе. Но постепенно спиртное перестало доставлять мне былое удовольствие. Для того, чтобы утолить свою жажду, алкоголя с каждым годом мне требовалось все больше и больше. Я стала часто терять память, в беспамятстве была неуправляемой, а наутро тщетно пыталась вспомнить, что произошло со мной вчера. Вместо былой легкости я испытывала стыд, боль, чувство вины, досады и раздражения. Появились проблемы в семье, которые привели к разводу, я стала опаздывать на работу, прогуливать, выдумывая различные небылицы. Попадала в различные опасные для жизни ситуации. Ухудшилось самочувствие, в свои молодые годы я получила из-за своего пристрастия целый букет разнообразных болезней. Отношения с близкими сошли на нет. Я постоянно плакала и была агрессивной. Я ненавидела себя. Эти мучения просто сводили меня с ума. Просыпаясь утром, я все время задавала себе вопрос: «Зачем я живу?» Но бросать пить не собиралась, по-прежнему считая, что проблем у меня нет, просто это какой-то нехороший период, который нужно пережить и все наладится. Но ничего не наладилось. Все становилось только хуже.

Благодаря уговорам мамы, которая очень за меня переживала, я согласилась пройти лечение в реабилитационном центре, и с тех пор закончился мой кошмар. Там я узнала о Международном содружестве «Анонимные Алкоголики», содружестве людей, выздоравливающих от алкоголизма по программе «12 шагов». Наверняка, посетители форума, слышали что-то об этом. Для того, чтобы вступить в это сообщество, не нужно абсолютно никаких денег. Мне понравилось, что здесь никто никому ничего не навязывает, это не связано ни с какой религией и единственным условием вступления в сообщество является ваше желание бросить пить. Члены сообщества собираются на специальных группах, сохраняя анонимность друг друга. Такие группы существуют по всему миру. Они есть практически в каждом городе нашей страны. Однако по разным причинам не у каждого есть возможность и время часто посещать собрания АА. У меня такой возможности тоже нет, так как ближайшая группа находится в соседнем городе, поэтому часто бывать там я не могу.

Недавно узнала о том, что хорошей альтернативой «живым» группам может стать скайп-группы, каких в Интернете большое множество. Я предпочла Международную русскоязычную скайп — группу «Земляне». Посещать ее можно каждый день в 22.00 по московскому времени. Здесь нет безразличных людей, каждый готов выслушать и поддержать, потому что все, кто посещают эту группу, не понаслышке знают, что такое алкогольная зависимость. И, главное, что объединяет всех членов скайп-содружества, это знание – как от нее избавиться. Несмотря на то, что группа виртуальная, здесь чувствуется тепло и живая энергетика тех, кто искренне готов помочь каждому, кто нуждается в помощи. На собраниях обсуждаются волнующие вопросы, проблемы, задаются темы для обсуждения.

Если вы готовы кардинально изменить свою жизнь, присоединяйтесь к нам прямо сейчас, перейдя по ссылке на сайт скайп — группы «Земляне»: http://aazemlyane.ru/?page_id=254.

Теперь, благодаря содружеству 'Анонимные Алкоголики' и помощи моих новых друзей, я трезвая и невероятно счастливая. Чего желаю и всем тем, кто столкнулся с подобной бедой!"

Tags: Всячина, Здоровье, Интернет, Полезное
Subscribe

  • Анекдот, что ли?

    Пришло на ум - срочно записывай, пока не забыла. Иногда такое приходит... Где оно только берется? Например, с утра в голове засел странный диалог.…

  • О возрасте

    Вот что я думаю: работать бесплатно в нашем возрасте уже просто неприлично. Поэтому будем работать за деньги.

  • Мама, мама!

    Как всегда, реагирую на эту фразу быстро, ведь ребенок зовет, значит, ему что-то нужно. Но вчера меня насмешили мои дети. Хотите знать, как именно?…

  • Крокодил не ловится?

    Бывает такой период в жизни. Но это значит только то, что вскоре выловишь нечто намного интереснее обычного зеленого крокодила, вкуснее и…

  • С днем смеха, друзья!

    С праздником! Всем отличного настроения в эту солнечную пятницу! Эту картинку я назвала "Секс-машина". А как вы назовете следующую?

  • Мама, ты ничего не забыла?

    У нас есть особый ритуал укладывания детей спать: едим мед, запиваем водичкой, Дариша выпивает полчашки ряженки, девочки ложатся в свои кроватки,…

  • Неужели в самом деле?

  • Колыбельная

  • Ну и сказал товарищ!

    Цитата, услышанная сегодня по радио: "Если душа кривая, то, уходя в пятки, она может прилично искривить ноги". М-да, даже не знаю, что сказать...)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments